進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

活動訊息(報名)

分隔線
中央內容區塊
製皂親子相劇時光-澎坊海風劇團,邀您們牽手進劇場(已額滿)
  • 發布日期:2019-11-22
  • 截止日期:2019-12-07
  • 發布單位:文化局-博物館科
  • 活動日期:2019-12-07~2019-12-07
  • 時  段:14:00~15:00
  • 活動內容:(已額滿)

    文化局為增進親子情感與互動,於本(108)年12月7日(六)下午2時至3時辦理「製皂親子相劇時光」家庭日活動,首度邀請澎坊免稅商店海風劇團蒞臨公益戲劇演出,邀請您們走進劇場,觀賞及體驗豐富的藝文活動。

    103年澎坊免稅商店與中山國小行動圖書館合作送書志工是成立海風劇團契機之一,除幫忙學校送書到各個國小外,希望能直接透過繪本內容以戲劇演出方式呈現在澎湖孩童面前,讓孩童喜歡閱讀,發揮無邊無際的想像力,於是在104年就由澎坊免稅商店員工組成「海風劇團」。自104年起每年都有全新的戲劇創作與孩童見面,其代表作有《不會寫字的獅子》、《老祖宗的交代》、《澎湖囝仔-奇幻時空之旅》、《千歲爺-出任務》等戲劇作品,公益巡演至各學校平衡城鄉差距,落實美學教育,讓孩童可以學習到劇場禮儀。截至目前,海風劇團已自行編劇及製作表演道具、服裝、燈光,而編劇內容以自然、真實、創意等為宜,演出方式以生活中自然真切的對話呈現。

    今年108年海風年度大戲-龍宮奇「源」,主要表現遭遇到的困境與突破的過程,傳達「接納自己、尊重相異」之理念,凡事只要耐心學習、勇於前進,都可以散發專屬自身的生命熱度,及呼應近期澎湖針對海洋保育、資源回收及弟子規的觀念導入戲劇,希望孩童能從故事中獲得啟發,從己身作起推展至「維護環境,人人有責」之社會責任。

    觀賞劇場表演時間為下午2時至3時,地點為澎湖生活博物館B1多媒體視聽室,歡迎大小朋友免費入場自由入座。因場地座位有限,請事先線上報名並開放100位名額,額滿即不開放入場,報名時間自本(108)年11月25日上午9時至12月2日下午4時30分 (或額滿)為止至本局官網/活動訊息報名,並請於當天下午1時30分至2時準時報到入座。如您嗣後無法到場,請務必於來電取消,將資源保留予他人。
  • 地  點:澎湖生活博物館地下一樓多媒體室
  • 地  址:880澎湖縣馬公市新生路327號 地理位置
  • 活動主持人(講師):澎坊免稅商店(海風劇團)
  • 費用 : 免費
  • 聯絡人 :盧小姐
  • 聯絡電話:9210405轉6405
  • 電子信箱:fx96940@phhcc.penghu.gov.tw
  • 相關資訊: 該活動有提供線上報名功能
  • 報名時間:2019-11-25  09:00~2019-12-02  16:30

  • 活動報名:
  • 錄取名單: 
x 關閉視窗
海風劇團劇照
瀏覽人次:816 人
更新日期:2019-11-25