進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

展覽回顧

分隔線
中央內容區塊
風的記憶 細說東山聯展
  • 發布日期:2017-05-03
  • 發布單位:博物館科
  • 活動展期:2017-05-03 ~ 2018-04-29
  • 活動場地:澎湖開拓館
  • 風的記憶 細說東山聯展DM1(介紹呂華蕙)
  • 活動簡介:
  • 由在地藝術工作者洪閒芸小姐與夏威夷大東山博物館館長呂華蕙小姐共同策畫聯展,洪閒芸小姐以油畫描繪澎湖的生活風情、人文景緻,雖然看似尋常不過,卻仍舊保有澎湖最原始傳統的早期生活景象與智慧,畫風中並未隨著光陰漸去而緩緩消逝,反倒因細膩的筆觸、層次與線條的樸質無華,留下了滿是歲月光華的痕跡,栩栩如生。
    彷彿也讓我們看見澎湖最初、也最為傳統的純樸樣貌;呂華蕙小姐以精選101張照片、101件珠寶作品及材料工具等文字故事敘述,以海洋資產打造獨特工藝,並遠赴索羅門群島舉辦海洋創作手工藝品研討及分享工藝文化,讓同樣擁有豐富的海洋物產及擁有「世界最美麗的海灣」的澎湖,分享經驗,孕育海洋人才。這次應洪閒芸小姐力邀回故鄉展出旅外五十年的生命故事,並在風的記憶裡細說著大東山企業如何一步一腳印的奮鬥史,和民眾分享二位來自澎湖島的海洋之女,從年少離家到異鄉創業的故事,展現澎湖人不屈不饒的開拓精神,精彩可期。
x 關閉視窗
風的記憶 細說東山聯展DM1(介紹呂華蕙)
x 關閉視窗
風的記憶 細說東山聯展DM2(介紹鄉土藝術家洪閒芸)
瀏覽人次:303 人
更新日期:2018-06-07