進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

最新消息

分隔線
中央內容區塊
澎湖軍事地景走讀工作坊,歡迎報名參加
  • 發布日期:2024-03-21
  • 截止日期:2024-04-21
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   澎湖軍事文化遺產歷史悠久,西嶼在國際社會昔稱漁翁島,更有獨特非凡的軍事文化遺產。為增進社會對軍事文化遺產的認識,將辦理「澎湖島要塞化:找尋西嶼失落的日軍據點─澎湖軍事地景走讀工作坊」,本工作坊透過室內課資料的判讀訓練,以及戶外實地的走讀與紀錄,邀請臺灣軍事史研究者魏以恩老師開設專題課程,以澎湖西嶼鄉赤馬村、內垵村一帶的軍事文化遺產為例,帶領與會學員完成基本課程訓練,並藉由田野調查操作實務,培養為澎湖軍事文化遺產研究、導覽的生力軍。

    活動時間:4月20日(週六)至21日(週日),8:30-16:30
    活動地點:西嶼鄉圖書館(集合及室內課地點)、赤馬村、內垵遊憩區一帶(戶外踏查)
    參與人數:18歲以上民眾皆可報名,15位為上限,參加者請自行評估戶外踏查體力能否負擔。
    報名方式:線上報名,報名連結為https://reurl.cc/mrKGdY
    活動注意事項:
    1.戶外踏查將穿越部分銀合歡林,請務必著長袖、長褲、帽子等防蚊蟲之衣物,以及高包覆性、防滑能力的鞋子。
    2.需自行攜帶攝影設備(手機亦可)、筆記本與筆、飲用水,並建議攜帶電腦、平板,以利於課程操作實務。
    3.本次將安排澎湖生活博物館至赤馬村之來回接駁車,需要搭乘者請於報名表單選填,並請注意接撥車發車時間,逾時不候;為利於戶外踏查各點之間的移動,課程期間將安排學員共乘車輛。
    4.錄取名單將公佈於「行動的、參與的澎湖學」、澎湖縣政府文化局、澎湖生活博物館之臉書粉絲頁,並寄發email通知,請注意電子郵件信箱。
    5.錄取者將收到行前通知及活動課程資料,請務必先行閱讀。
  • 聯絡人:蔡宜真
  • 聯絡電話:06-9210405轉分機6404
  • 電子信箱:fs21210@phhcc.penghu.gov.tw
圖1、活動海報
x 關閉視窗
圖2、活動流程圖
x 關閉視窗
瀏覽人次:896 人
更新日期:2024-03-21