進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
朦朧潮濕的一天去澎湖
澎湖開拓館

最新消息

分隔線
中央內容區塊
「海底船說」水下文化資產紀錄片,將於10月28日於澎湖生活博物館多媒體簡報室撥放,歡迎報名參加。
  • 發布日期:2023-10-17
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   臺灣周邊海域自古為重要航道,船隻往來頻繁,因海上氣候、戰爭及海盜等因素,造就無數海難故事。沉沒的船隻與物件,隨時間推移即成為今日的「水下文化資產」。臺灣周遭海域埋沉了數十處沉船等目標物,其中6處沉船具有高度歷史及文化價值,分別為清代中期木質貿易船「將軍一號」、19世紀西式古木帆船「綠島一號」、途遇風暴的英國商輪「博卡喇汽輪」、清末戰事的歷史見證「廣丙艦」、觸礁擱淺的英國蒸汽貨輪「蘇布倫號」及日軍二次大戰運輸船「山藤丸」。為使更多人了解這些水下文化資產的重要性,文化部文化資產局歷時兩年製作臺灣首支完整水下考古紀錄片「海底船說」。
      前述6處具有高度歷史及文化價值之沉船當中,有4處即位於澎湖海域。為加強推廣,使縣民普遍對於水下文化資產具基本之認識,本局將於10月28日(六)9:30~12:30於澎湖生活博物館多媒體簡報室辦理撥放該水下文化資產紀錄片「海底船說」。
      本活動採線上報名,報名時間自即日起至額滿為止。活動報名連結:https://reurl.cc/nLvq8X,歡迎踴躍報名參加。

    ※請錄取學員於活動時間自行前往澎湖生活博物館報到集合。
    ※活動相關問題歡迎洽詢06-9264115#1042林小姐。
  • 聯絡人:紀先生
  • 聯絡電話:9210405 分機6402
  • 電子信箱:fs74860@phhcc.penghu.gov.tw
活動海報
x 關閉視窗
瀏覽人次:1054 人
更新日期:2023-10-17