進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

最新消息

分隔線
中央內容區塊
「什麼都有商號-澎湖水師的祕密」特展展期延長
  • 發布日期:2022-06-15
  • 截止日期:2022-07-31
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「什麼都有商號-澎湖水師的祕密」特展原展期至本(111)年6月26日,展延至本(111)年7月31日,尚未入館參觀民眾,敬請把握機會。

    本次特展以複製《什麼都有商號-澎湖水師的祕密》漫畫手稿作品為主,將這部記錄明、清時期澎湖水師官兵的事蹟、碑匾文物、船艦陣法、四大戰役等豐富精采的故事整理為展示主題,分為澎湖水師的開端、澎湖水師的祕密、澎湖水師協的變遷、澎湖的內憂外患、水師與澎湖的記憶等內容,以生動活潑的漫畫導引民眾瞭解這段歷史背景,增進民眾尋訪各階段水師歷程的興趣與意願,具有傳承歷史與文化的重要意義。

    澎湖開拓館開館時間為每週三至週日上午9時至12時;下午2時至5時入館依規購票(閉館前三十分鐘停止售票。週一、二及其他公告日閉館)。團體可於一星期前預約申請導覽,歡迎民眾把握最後展期踴躍參觀。
  • 聯絡人:盧小姐
  • 聯絡電話:9210405轉6405
  • 電子信箱:fs96940@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:211 人
更新日期:2022-06-15