進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

最新消息

分隔線
中央內容區塊
澎湖海洋資源館B館將自8月1日起閉館籌備室內空調修繕工程,敬請把握參觀
  • 發布日期:2020-07-24
  • 截止日期:2020-10-31
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為配合契約廠商施工需求,澎湖海洋資源館(以下稱本館)擇訂自本 (109) 年8月1日起至10月31日止,暫停開放B館營運,以便進行內部空調修繕工程之籌備與施作,並視工程進度調整後續開館日程。

    澎湖縣政府文化(以下稱本局)所屬「海洋資源館」係以澎湖擁有豐饒的海洋資源特色為主題,展現以澎湖海洋鄉土文化及漁業經濟動脈為主軸。全館共分A、B兩館,分從「生態」、「生活」、「文化」及「保育」四個議題,陳述多元豐富的海洋面向與資源,館藏展示豐富且多元,收藏物件用心。

    惟B館空調設備於86年開館啟用至今,期間雖經多次進行維養,但因相關設備已有老舊現況,致使展場常出現有高於一般室內空間溫度情形。為維護入館參觀民眾的舒適性,同時兼顧節能政策之推動,在本局積極努力爭取下,於本 (109) 年度獲得文化部「地方文化館第三期計畫案」補助,著手籌備本館B館室內空調機組設備修繕工程,並順利取得資格廠商契約簽訂暨後續開工申請。

    文化局王國裕局長表示:「本館為推廣海洋文化教育的重要據點,冀望透過豐富的展示資源及良好的參觀環境,保存澎湖在地海洋文化特色並精進海洋生活產業資源能量,以達海洋生態與海洋文化永續發展效益。而為能提供入館參觀民眾之觀展適性,本館B館將進行室內空調機組修繕暨更新,惟考量工程施作期間人員進出、展示物件維護及展場空間安全等因素,B館將進行短暫性的閉館措施,閉館暫停營運期間如造成民眾不便之處,敬請多加體諒。」

    文化局表示,B館暫停開放期間A館仍會正常營運,以提供喜愛澎湖海洋文化之民眾不錯過本館用心規劃的展示內容。除此,文化局亦表示在B館閉館進行工程施作期間,將同步調整入館門票只需半價(新臺幣15元)之優惠措施,而原具有門票半價資格之民眾憑相關證明文件則可享有免付入館參觀之優惠,優惠期間自109年8月1日起至109年10月31日止,敬請民眾把握開館時間(每週三至週日上午9點至12點,下午2點至5點)踴躍前往參觀。
  • 聯絡人:陳先生
  • 聯絡電話:06-9210405#6403
  • 電子信箱:fs54020@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
澎湖海洋資源館(B館)展示一景
瀏覽人次:233 人
更新日期:2020-07-24