進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張圖片 下一張圖片 圖片載入中
澎湖開拓館
test banner

最新消息

分隔線
中央內容區塊
澎湖開拓館「閩南的夢幻仙境與懷想在澎湖」特展展期延長
  • 發布日期:2020-06-17
  • 截止日期:2020-07-23
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖開拓館當期展覽之「閩南的夢幻仙境與懷想在澎湖」特展,原展期至本(109)年6月28日止,因受各方參觀民眾之喜愛,特將此展延至本(109)年7月23日止,尚未入館參觀民眾,敬請把握機會。

    展覽分為四大主題:澎湖傳統古厝、常民文化、媽祖信仰及王爺信仰。以展品訴說澎湖先民流傳至今依循農民曆節日的生活平常,先民遵循一年四季的節日通常與祭祀活動有關,因此帶動糕餅、佛具、婚喪禮俗、手工藝(編織、木藝與打石)與交通工具(牛車與船)等產業鏈,本展也特別邀請陳天年大目船模型作品參展。

    曾獲文化總會頒贈「匠人魂」表揚的蔡樹木古厝模型系列和農漁村情境造景作品及葉永和團隊以應用科技3D列印後寮村過去的古厝群聚落,以傳統建築物詳細的圖文說明,讓過去舊時光一一重現。

    展覽作者:蔡樹木、葉永和、陳秉鏄、陳天年、張彩麗、蔡元在、胡瑞生、王明立、鄭美珠、郭盈君、陳惠茹、辛愛美、陳順賢、陳如圭、陳俊良、譚麗君、呂斐婷等。作品型式非常多元,有古厝與大目船模型工藝、繪畫、工藝、數位繪圖、3D列印模型等,富含濃厚閩南風情與特色,藉此互相激盪與懷想共同的閩南文化。

    澎湖開拓館開館時間為每週三至週日上午9時至12時;下午2時至5時(閉館前三十分鐘停止售票。週一、二及其他公告日閉館,需購票入館)。團體可於一星期前預約申請導覽,歡迎民眾把握最後展期踴躍參觀。
  • 聯絡人:盧小姐
  • 聯絡電話:9210405轉6405
  • 電子信箱:fs96940@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:180 人
更新日期:2020-06-17