進入內容區塊

澎湖開拓館

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖開拓館(另開視窗)
test banner(另開視窗)
最新消息
分隔線
中央內容區塊
「手作體驗;虎爺翻模」親子活動,歡迎民眾踴躍報名參與
  • 發布日期:2018-08-09
  • 截止日期:2018-08-26
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局於8月26日(週日)上午8時30分至11時及下午2時30分至5時澎湖開拓館各辦理1場次「手作體驗;虎爺翻模」親子活動,自即日起開始報名。
    虎爺,是臺灣民間信仰中一種以虎為形象的神祇,俗稱虎爺公、虎爺將軍、虎將軍,尊稱為下壇將軍。俗曰:「土地神轄山中虎」虎爺最早是山神、土地公或城隍爺的座騎;後來更演變成王爺、媽祖等諸神的座騎,虎爺守護地區、村莊、城市與廟境、驅逐邪魔精怪。
    而早期兒童於供桌下穿梭是常有的事,兒童的高度最容易發現與親近虎爺,供奉於神桌底下的虎爺也因此成為兒童的守護神。活動內容包含參訪澎湖開拓館「有什麼好神器-馬公市百年歷史廟宇文物精選展」、故事媽媽說故事-繪本分享及結合3D列印技術讓「虎爺模具」重新亮相,延伸為親子們創造全新的寓教於樂的同樂型態,在感官互動體驗玩中學,啟發孩子創意思維。歡迎有興趣的民眾一同參加這場難得的親子體驗活動。
    本活動參加對象為6歲以上親子(親子2人一組),每場次共計15組,報名費100元,欲參加者請於澎湖生活博物館展售處(週四閉館,營業時間:週五至週三上午9時至12時/下午13時30分至16時30分)繳費報名。即日起至8月22日開放報名,額滿提前截止,報名後不克出席者,請於8月24日(五)16時30分前至澎湖生活博物館展售處辦理退費,逾時恕不受理。全程出席活動者,即有機會獲得2大好禮。
    本案聯絡人請洽(06)9210405轉6405盧小姐;展售處洽詢電話:(06)9210405轉6111。
  • 聯絡人:盧小姐
  • 聯絡電話:9210405轉6405
  • 電子信箱:fs96940@phhcc.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
x 關閉視窗
活動說明
瀏覽人次:234 人
更新日期:2018-08-09