進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

Slide Left Slide Right 圖片載入中
澎湖開拓館(另開視窗) 陰影
test banner(另開視窗) 陰影
最新消息
分隔線
顏艾琳-「走讀台灣,發現澎湖」講座,邀請你來參加
  • 發布日期:2017-10-21
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 詩人顏艾琳近年來親身貼近土地,一面走一面讀,一面刻畫鄉鎮地景和生活人情,完成新作《走讀台灣風土》一書。這本書以寫台灣的人物、記敘台灣的故事、描繪台灣的景色為主要軸心,進而展現出台灣多元的文化面貌,堪稱是一本書如其名的作品。透過一場場的旅行踏查,深入台灣不同的鄉鎮,找尋農產之美,為讀者介紹與當地產業息息相關之景點,就像一個誠懇的導覽,帶領遊客身歷其境,走踏台灣的風土。跟著她的步伐,讀者們也彷彿親自走了一趟基隆八斗子、淡水重建街、桃園復興、新竹南園、台中霧峰、彰化溪州二林、雲林、嘉義民雄大林、台南下營鹽水、宜蘭、台東、澎湖、金門等地。
    這是顏艾琳持續不斷愛台灣的方法,是引領讀者貼近土地的秘密,她是在悲觀中找尋積極樂觀的方法,並傳達出去的詩人。
    文化局邀請你,11/11(六)下午14:00~17:00在夏至23.5攝影文創咖啡館,一起來聽艾琳詩人的走讀分享。在分享會後,並邀請本縣文史專家蔡光庭老師,帶領讀者一同走讀中央街的歷史源流及人文風情。
    艾琳當天會帶淡水阿晃研發的彩墨簽書,所以請帶著你買的此書,跟作者簽名。為鼓勵閱讀,參加本講座的人將有機會獲得夢幻簽名書一本,數量有限,敬請把握。
    本活動限額30人,歡迎對閱讀分享有興趣之民眾,自即日起於每週三至週日逕向文化局圖書館服務台或文化局網站報名參加,聯絡電話:9261141轉154崔小姐。
x 關閉視窗
《走讀台灣風土》新書封面
瀏覽人次:712 人
更新日期:2017-11-03