Image
底圖
:::
網站導覽 相關連結 RSS 回首頁 Image
標題圖 澎湖開拓館 底圖
底圖 底圖 公佈欄 關於本館 參關資訊 便民服務 底圖
底圖 底圖
底圖
icon 首頁 > 最新消息
 
最新消息
*
:::
*
*
*
::: 底圖 最新消息

 
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
 
文化局辦理《島風絮語-澎湖人文故事館》圓滿成功
發布日期:2017-05-08 訊息類別:最新消息
文化局辦理《島風絮語-澎湖人文故事館》圓滿成功
文化局於本(106)年5月7日下午14時澎湖生活博物館B1多媒體視聽室辦理《島風絮語-澎湖人文故事館》新書發表會。
《島風絮語-澎湖人文故事館》一書收錄了本縣10所人文故事館的故事,由本縣郭筱葳老師訪談著作。發表會現場由郭筱葳老師擔任主講人,透過郭老師的文字及描述將澎湖人文故事館背後所展現的不凡精神與意義與現場民眾交流。
發表會現場,邀請了霞室夢工廠歐柳室賢伉儷、瓦厝相思鄭長鑑先生、中央街武館黃宜雄賢伉儷、夢想部落館薛蘢富先生、蠔宅貝殼博物館許美瑛女士及家屬、白鳥美術藝術畫廊鄭美珠老師、水漾魚夣故事館蔡元在先生及人文故事館幕後重要推手顏嘉弘先生一同出席,,在發表會中,郭筱葳老師跟大家講述了當初接觸館舍的過程與有趣的逸事,有感人的勵志想法,也有不屈不撓的創業過程,更有著象徵澎湖人堅毅勇敢的精神,也正是這樣的精神,驅動著這些館舍默默為澎湖人文故事留下眾多美麗樂章。
在發表會後,隨即辦理新書簽名活動,參加民眾也踴躍把握機會索取郭老師簽名,為發表會畫下完美句點。
《島風絮語-澎湖人文故事館》已於澎湖生活博物館展售,歡迎喜愛澎湖人文故事的朋友前往閱讀採購,生活博物館賣店開放時間為每周三-周日,上午0900-1200,下午1330-1630,或電洽06-9210405轉6111詢問
 
維護單位:文化局 博物館科  更新日期:2017-05-08  瀏覽人數:215
 
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁


back top



底圖
底圖
底圖
澎湖開拓館 地址:88043澎湖縣馬公市治平路30號 電話:06-9278952 傳真:06-9279892   E-mail:maill