Image
底圖
:::
網站導覽 相關連結 RSS 回首頁 Image
標題圖 澎湖開拓館 底圖
底圖 底圖 公佈欄 關於本館 參關資訊 便民服務 底圖
底圖 底圖
底圖
icon 首頁 > 最新消息
 
最新消息
*
:::
*
*
*
::: 底圖 最新消息

 
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
 
開拓館庭園藝文欣賞~樂來夜美麗 國樂表演

 


澎湖縣政府文化局為提倡文化生活藝術,自民國92年澎湖開拓館開館以來,即規劃於開拓館庭園空間辦理多元之「庭園藝文欣賞活動」,邀請縣內、外音樂、戲劇等表演團體蒞館演出,期盼提供鄉親一個結合歷史空間、遊憩特色的休閒藝文活動場所。


澎湖開拓館「庭園藝文欣賞活動」今年首先登場的為9月11日(週日)晚上19:00時於本館庭園舉辦的「樂來夜美麗」國樂表演,邀請「文化局青少年國樂班」及「南管班」聯合演出,分別帶來多首悅耳動人的樂曲,有採茶歌、桃花過渡、農村酒歌、花好月圓、鳳陽花鼓、山西民歌、漁歌、鬧新春、外婆的澎湖灣、直入花園、書今寫了、去秦邦、心頭悶憔憔、當天下咒、秋天梧桐、非是阮、梅花操等曲目,期盼民眾與我們一同來欣賞古人優雅雋永的樂風。


本局「青少年國樂班」,創辦於民國82年10月,由本縣國樂專長教師王旻偉、蔡戶正、林婉慈、翁文珮等老師協助培訓本縣學子,除了每年固定舉辦一場發表音樂會外,並至各鄉市巡迴演出,使中國傳統音樂『國樂』得以延續傳承在澎湖紮根。另一表演團體為本局「南管班」,於84年7月開辦「鄉土曲藝 — 南管研習班」,聘請張再隱、呂文如等先生擔任南管樂指導老師,以培訓地方傳統音樂人才,發揚民間傳統南管樂曲,保存地方鄉土文化,避免本縣南管樂人才斷層為目標,經常獲邀至本縣各鄉市巡演,使傳統南管樂推廣至各社區。


本表演活動係為免費觀賞,並於現場提供簡易茶飲,為落實環保觀念,民眾可自行攜帶飲水用具。澎湖縣政府文化局誠摯的邀請您於9月11日晚上蒞臨澎湖開拓館庭園觀賞,讓音樂豐富您的夜晚,讓您可以「樂」來夜美麗。



維護單位:文化局  更新日期:2011-09-07  瀏覽人數:693
 
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁


back top



底圖
底圖
底圖
澎湖開拓館 地址:88043澎湖縣馬公市治平路30號 電話:06-9278952 傳真:06-9279892   E-mail:maill